Нефтетрейдеры ожидают падения цен на нефть в 2020 году

Нефтетрейдеры ожидают падения цен на нефть в 2020 году

11 октября, 10:00Рынки
Цена барреля нефти марки Brent в течение ближайшего года не поднимется выше $60

Руководители крупнейших нефтетрейдеров в мире — Trafigura, Vitol и Gunvor — прогнозируют снижение цен на нефть в 2020 году в связи с ростом предложения и замедлением спроса. По их оценке, которую они изложили на конференции в Лондоне, пишет Financial Times, цена барреля нефти марки Brent в течение ближайшего года не поднимется выше $60.

На Vitol, Trafigura и Gunvor приходится около 15% мировых поставок нефти, или 14 млн б/с, отмечает FT.

По словам гендиректора Vitol Рассела Харди, в ближайшие 12 месяцев Brent будет торговаться в пределах от $50 до $60 за баррель, поскольку торговая война США и Китая будет давить на котировки. «Без разрешения этого конфликта тенденция на рынке будет сохраняться «медвежьей», — сказал он. Глава Trafigura Джереми Уайр, в свою очередь, предположил, что через год котировки будут ниже нынешних.

9 октября, отмечает «Интерфакс», стало известно, что Минэнерго США ожидает падения котировок нефти в ближайшие месяцы. Оно спрогнозировало, что в IV квартале 2019 года спотовые цены на Brent в среднем составят $59 за баррель, а во II квартале 2020 года упадут до $57 за баррель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter