Казахстан подготовит ТЭО Прикаспийского газопровода в ноябре

Казахстан подготовит ТЭО Прикаспийского газопровода в ноябре
Новость

11 сентября 2009, 13:04
Подготовка казахстанской стороной технико-экономического обоснования проекта Прикаспийского газопровода будет завершена в ноябре текущего года, сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Сауат Мынбаев. "Разработка ТЭО проекта будет завершена Казахстаном в ноябре, в январе будет завершен комплексный технико-экономический отчет по проекту", - сказал казахстанский министр, выступая в пятницу в Оренбурге на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Подготовка казахстанской стороной технико-экономического обоснования проекта Прикаспийского газопровода будет завершена в ноябре текущего года, сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Сауат Мынбаев.

"Разработка ТЭО проекта будет завершена Казахстаном в ноябре, в январе будет завершен комплексный технико-экономический отчет по проекту", - сказал казахстанский министр, выступая в пятницу в Оренбурге на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Таким образом, подчеркнул Мынбаев, к началу 2010 года у Казахстана будет "правовая и технологическая готовность к реализации проекта".

Министр напомнил, что соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода было ратифицировано Казахстаном 14 мая текущего года.

В последние годы торгово-экономические отношения России с прикаспийскими государствами - Азербайджаном, Казахстаном, Туркменией и Ираном - развиваются достаточно динамично. В 2008 году товарооборот РФ с этой группой стран составил 26,7 миллиарда долларов (рост по сравнению с 2007 годом на 21%). Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter