Глава "Нефтегаза Украины": Встреча с руководством Газпрома по поставкам газа в 2010г. состоится на следующей неделе

Глава "Нефтегаза Украины": Встреча с руководством Газпрома по поставкам газа в 2010г. состоится на следующей неделе
Новость

11 сентября 2009, 09:27
Встреча руководителей "Газпрома" и "Нефтегаза Украины" Алексея Миллера и Олега Дубины по объемам поставок газа на 2010г. состоится на следующей неделе. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления "Нефтегаза Украины" Игорь Диденко в телеэфире. По его словам, украинская сторона обратилась к российским партнерам с просьбой снизить объем закупки газа в 2010г.

Встреча руководителей "Газпрома" и "Нефтегаза Украины" Алексея Миллера и Олега Дубины по объемам поставок газа на 2010г. состоится на следующей неделе. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления "Нефтегаза Украины" Игорь Диденко в телеэфире. По его словам, украинская сторона обратилась к российским партнерам с просьбой снизить объем закупки газа в 2010г. до 33,75 млрд куб. м (вместо 52 млрд куб. м по контракту). "На следующий неделе состоится рабочая встреча Олега Дубины и Алексея Миллера. Вопрос объемов будет в повестке дня с учетом договоренностей премьер-министров", - сказал И.Диденко.

По вопросу ставки транзита российского газа на 2010г. он пояснил, что ее размер не может быть предметом переговоров, так как определяется по формуле. В ней пока не хватает только цены топливного газа, использующегося для работы газоперекачивающих агрегатов. "Мы ожидаем в следующем году ставку транзита в 2,7-2,8 долл. за тыс. куб. м на 100 км", - проинформировал И.Диденко.

Комментируя заявления оппозиции о необходимости повышения тарифа до 3-3,5 долл., как в соседней Словакии, представитель "Нефтегаза" выразил сомнение, что кто-то на Украине владеет достоверной информацией по этому вопросу, составляющему коммерческую тайну. Он подчеркнул, что собственники словацких газопроводов - Gaz de France и E.On - во время встречи с "Нефтегазом" заверяли, что базовая ставка транзита, согласованная в 2,04 долл., "абсолютно адекватна словацкой цене". Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter