В Перу 17 новых нефтяных контрактов ушли с аукциона

В Перу 17 новых нефтяных контрактов ушли с аукциона
Новость

11 сентября 2008, 16:50
Как стало известно, Перу с аукциона удалось продать 17 новых нефтяных контрактов. Ожидается, что размер инвестиций в нефтегазовые исследовательские работы составит $850 млн. Государственная энергетическая корпорация Perupetro сообщила, что в настоящее время в Перу ведется разработка 104 нефтяных и газовых контрактов.

Как стало известно, Перу с аукциона удалось продать 17 новых нефтяных контрактов. Ожидается, что размер инвестиций в нефтегазовые исследовательские работы составит $850 млн.

Государственная энергетическая корпорация Perupetro сообщила, что в настоящее время в Перу ведется разработка 104 нефтяных и газовых контрактов.

Правительство страны предполагает, что $13.3 млрд будут инвестированы в поисково-разведочные работы и в добычу нефти и газа в Перу с 2006 по 2015 года.

Уровень инвестиций может значительно возрасти и достичь отметки в $13.7 млрд в связи с проведением переговоров еще по 8 контрактов. Ожидается, что новые соглашения могут быть подписаны до конца текущего года.

Такие иностранные компании, как индийская Jindal Steel and Power и американская Enigma Oil & Gas, боролись за перуанские контракты впервые.

Согласно условиям новых контрактов, компании должны будут заплатить правительству, в среднем, 32.14% от стоимости каждого проданного барреля нефти. Выплаты возрастут до 52.14% в том случае, если уровень производства достигнет 100,000 барр. в день, передает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter