События на Южном Кавказе не отразились на объеме поставок газа в Армению

События на Южном Кавказе не отразились на объеме поставок газа в Армению
Новость

11 сентября 2008, 17:29
События на Южном Кавказе не отразились на объеме поставок газа в Армению, сообщила в четверг пресс-служба компании "АрмРосгазпром", обладающей монопольным правом на поставку и распределение российского газа на внутреннем рынке Армении. "Последние события на Южном Кавказе никак не отразились на объеме поставок газа в Армению.

События на Южном Кавказе не отразились на объеме поставок газа в Армению, сообщила в четверг пресс-служба компании "АрмРосгазпром", обладающей монопольным правом на поставку и распределение российского газа на внутреннем рынке Армении.

"Последние события на Южном Кавказе никак не отразились на объеме поставок газа в Армению. Поставки природного газа в страну осуществляются стабильно и в предусмотренных объемах", говорится в сообщении "АрмРосгазпрома".

В документе отмечается, что в армянской прессе появились сообщения о возможных проблемах и перебоях с поставками природного газа в Армению, что было вызвано направленным "АрмРосгазпром" крупным предприятиям циркуляром о необходимости накопления альтернативных источников электроэнергии, передает Rosinvest.

"Подобные циркуляры предусмотрены ежегодным процессом подготовки к зимнему сезону, в связи с чем попытки вызвать панику среди потребителей непонятны и необоснованны", говорится в сообщении.

Российский природный газ поступает в Армению транзитом через Грузию в объеме около 1,8-2 млрд куб. м в год.

ЗАО "АрмРосгазпром" создан в 1997 г., в настоящее время его капитал составляет около $900 млн. Акционерами являются ОАО "Газпром" (57,59% акций), министерство энергетики Армении (34,7%) и нефтегазовая компания "Итера" (7,71%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter