Отсутствие обвиняемых - главная причина закрытия уголовных дел по фактам деятельности незаконных мини-НПЗ

Отсутствие обвиняемых - главная причина закрытия уголовных дел по фактам деятельности незаконных мини-НПЗ
Новость

11 сентября 2008, 17:18
Уголовные дела по фактам деятельности т.н. мини-заводов, на которые поступает незаконно добытая сырая нефть на переработку, относятся к категории сложно раскрываемых. Как сообщил источник в МВД России, как правило, такие дела приостанавливаются за неустановленностью лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.

Уголовные дела по фактам деятельности т.н. мини-заводов, на которые поступает незаконно добытая сырая нефть на переработку, относятся к категории сложно раскрываемых.

Как сообщил источник в МВД России, как правило, такие дела приостанавливаются за неустановленностью лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых. Собеседник корреспондента агентства привел пример, когда в Чечне в 2006-2007 гг. было возбуждено 6 уголовных дел по фактам работы небольших нефтеперерабатывающих предприятий. В итоге следствие по ним вынужденно приостановили по причине отсутствия подозреваемых. По его словам, переработка нефти на кустарных мини-заводах является основным видом преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса. Обычно на подпольные цеха по изготовлению горючего и ГСМ доставляется нефть, незаконно добытая или похищенная с помощью врезок в магистральные нефтепроводы. Полученные в результате нехитрой операции бензин и моторные масла обладают низким качеством, однако успешно реализуются по всей стране. Подавляющее большинство незаконных мини-заводов функционируют на территории Южного федерального округа, передает Rosivnest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter