Нефть Urals на рынке Средиземноморья в сентябре заметно подешевела

Нефть Urals на рынке Средиземноморья в сентябре заметно подешевела
Новость

11 сентября 2008, 11:27
Нефть Urals на рынке Средиземноморья с наступлением сентября снова заметно подешевела. Как следует из официальных данных Министерства энергетики США, средняя за неделю цена нефти Urals на рынке Средиземноморья по состоянию на 5 сентября составила 104,72 долл./барр. - самый низкий показатель за четыре с половиной месяца.

Нефть Urals на рынке Средиземноморья с наступлением сентября снова заметно подешевела. Как следует из официальных данных Министерства энергетики США, средняя за неделю цена нефти Urals на рынке Средиземноморья по состоянию на 5 сентября составила 104,72 долл./барр. - самый низкий показатель за четыре с половиной месяца. За первую неделю сентября цена нефти Urals на рынке Средиземноморья снизилась на 6,47 долл./барр., или на 5,8%.

Тем временем средняя за неделю цена нефти Brent на рынке Средиземноморья по состоянию на 5 сентября снизилась на 6,65 долл./барр., или на 5,8%, и составила 108,46 долл./барр. - самый низкий показатель с 11 апреля с.г.

Ценовая разница между нефтяными марками Brent и Urals по состоянию на 5 сентября составила 3,74 долл. Для сравнения, в аналогичном периоде предыдущего года средние за неделю цены на нефть Brent и Urals были примерно в 1,6 раза ниже и соответственно составляли 66,92 долл./барр. и 63,17 долл./барр., а спрэд между ними в то время был 3,75 долл., передает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter