Котировки основных сортов нефти в среду понизились - ОМТ-Консалт

Котировки основных сортов нефти в среду понизились - ОМТ-Консалт
Новость

11 сентября 2008, 10:29
Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в среду понизились. Октябрьский контракт на североморскую нефть Brent снизился в цене на $1,37 до 98,97 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в октябре, потерял в цене $0,68 и составил 102,58 долл./барр. По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть продемонстрировали понижение.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в среду понизились. Октябрьский контракт на североморскую нефть Brent снизился в цене на $1,37 до 98,97 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в октябре, потерял в цене $0,68 и составил 102,58 долл./барр.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть продемонстрировали понижение. Основной причиной падения мировых цен на нефть стали итоги отчета министерства энергетики США.

По итогам очередного отчета министерства энергетики США спрос на бензин снизился на 4,1% до уровня 9 090 тысяч баррелей в день, относительно прошлой недели. Ощутимое сокращение запасов, производства и импорта нефтепродуктов, не заметно отразилось на мировых котировках на нефть, так как эти риски уже были заложены трейдерами в цены.

Однако сейчас наблюдается оживление на азиатских торговых площадках в нефтяном секторе. Котировки на нефть сорта WTI повысились до уровня 103,30 долларов за баррель. Причиной послужил набирающий силу ураган Айк (IKE).

Нефтяной порт в Луизиане, который принимает примерно 13% всего углеводородного импорта, приостановил работу. В районе мексиканского залива возобновлена эвакуация персонала, которая уже снизила добычу нефти на 95,9%, природного газа на 73,1%. Во время урагана Густав добывающие производственные мощности в этом регионе были приостановлены на 100% и 95% соответственно.

По нашему мнению, мировые цены на нефть в месячной перспективе могут опуститься до уровня 90-100 долларов за баррель. Основная причина – все еще слабые темпы развития мировой экономики. К тому же, сейчас в цене заложены риски от предстоящего урагана Айк, который уже вошел в бассейн Мексиканского залива. В случае если ураган пройдет по тому же сценарию что и Густав, риски потенциального ущерба будут выведены из цены, что спровоцирует очередное понижение, пишет ОМТ-Консалт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter