"Газпром" принял участие в праздновании 50-летия Verbundnetz Gas

"Газпром" принял участие в праздновании 50-летия Verbundnetz Gas
Новость

11 сентября 2008, 10:18
Сегодня в Лейпциге делегация ОАО "Газпром" во главе с Председателем Правления Алексеем Миллером приняла участие в торжественных мероприятиях по случаю 50-летия компании Verbundnetz Gas. Выступая с приветственной речью, Алексей Миллер отметил, что компания Verbundnetz Gas, являющаяся одним из лидирующих поставщиков газа в Германии, — давний и надежный партнер "Газпрома".

Сегодня в Лейпциге делегация ОАО "Газпром" во главе с Председателем Правления Алексеем Миллером приняла участие в торжественных мероприятиях по случаю 50-летия компании Verbundnetz Gas.

Выступая с приветственной речью, Алексей Миллер отметил, что компания Verbundnetz Gas, являющаяся одним из лидирующих поставщиков газа в Германии, — давний и надежный партнер "Газпрома". Успешное сотрудничество в области поставок российского природного газа – это большая часть истории компании. Первые поставки были осуществлены более 35 лет назад. За это время отношения двух компаний приобрели характер прочного и долгосрочного партнерства, что позволяет уверенно смотреть в будущее и развивать новые направления сотрудничества, такие как, например, подземное хранение газа.

Алексей Миллер отметил, что "Газпром" всегда был и останется надежным поставщиком природного газа на рынки европейских стран, крупнейшим из которых является рынок Германии. Компания осуществляет значительные инвестиции в разработку новых месторождений, создание транспортных маршрутов, хранилищ и торговых газораспределительных центров в Европе. Все это направлено на повышение надежности и гибкости поставок газа европейским партнерам "Газпрома".

В торжественных мероприятиях приняла участие Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. В своей речи, касаясь вопросов сотрудничества с Россией в энергетической сфере, канцлер высоко оценила накопленный опыт взаимодействия немецких компаний и "Газпрома" и отметила важность скорейшей реализации проекта "Северный Поток", который станет еще одним заметным шагом в укреплении партнерских отношений в области поставок газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter