Филипенко: Более половины нефтяных месторождений Югры прошли пик добычи

Филипенко: Более половины нефтяных месторождений Югры прошли пик добычи
Новость

11 сентября 2008, 14:20
Более половины нефтяных месторождений Югры прошли через свой пик. Об этом заявил губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Югра Александр Филипенко. Выход из ситуации губернатор видит в изменении налоговых условий. "Уменьшение налогового бремени станет стимулом для привлечения в отрасль малого и среднего бизнеса, а также развития независимых нефтяных компаний.

Более половины нефтяных месторождений Югры прошли через свой пик. Об этом заявил губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Югра Александр Филипенко.

Выход из ситуации губернатор видит в изменении налоговых условий. "Уменьшение налогового бремени станет стимулом для привлечения в отрасль малого и среднего бизнеса, а также развития независимых нефтяных компаний. За счет этого можно ввести в оборот около 17 тыс скважин, которые будут давать 5-8 тонн нефти в сутки", - отметил Филипенко, добавив, что для увеличения коэффициента нефтеизвлечения и решения ряда других насущных вопросов, связанных с развитием нефтедобычи, необходимы инвестиции в инновационные технологии нефтедобычи. "Нефть нужна для того, чтобы создать нормальные условия для человека на этой земле", - подчеркнул Филипенко. В Югре сейчас добывается 7,5% мировой нефти и 58% нефти российской. В этом году инвестиции в экономику округа составят 400 млрд руб., передает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter