Боливия увеличит военное присутствие в районе нефтегазовых месторождений на юге страны

Боливия увеличит военное присутствие в районе нефтегазовых месторождений на юге страны
Новость

11 сентября 2008, 14:49
Боливия снизит на 10% поставки природного газа в Бразилию из-за взрыва на газопроводе. Об этом сообщил президент государственного нефтегазового холдинга Боливии YPFB Сантос Рамирес. По его словам, бразильские потребители недополучат 3 млн куб. м из 30 млн, ежедневно поставляемых Боливией в крупнейшую страну Южной Америки.

Боливия снизит на 10% поставки природного газа в Бразилию из-за взрыва на газопроводе. Об этом сообщил президент государственного нефтегазового холдинга Боливии YPFB Сантос Рамирес.

По его словам, бразильские потребители недополучат 3 млн куб. м из 30 млн, ежедневно поставляемых Боливией в крупнейшую страну Южной Америки.

Причиной ограничения поставок стал взрыв на газопроводе в департаменте Тариха (Tarija). Правительство страны называет произошедшее террористическим актом и обвиняет в его подготовке и проведении противников президента страны Эво Моралеса.

По данным пресс-службы YPFB, устранение последствий аварии займет от 10 до 15 дней, передает Rosinvest.

Правительство Боливии также сообщило о намерении увеличить военное присутствие в районе нефтегазовых месторождений на юге страны, чтобы "не допустить повторения преступных нападений".

По данным бразильских энергетиков, в регионе, где произошел взрыв трубопровода, добывается большая часть газа, потребляемого в одном из крупнейших городов Бразилии - Сан-Паулу. Тем не менее, специалисты называют ситуацию штатной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter