Сокращает поставки нефти Норвегия

Сокращает поставки нефти Норвегия

11 августа , 15:11Рынки
В сентябре объемы поставок нефти Норвегией упадут на 261 тысяч б/с

Норвегия, ограничивая добычу на шельфе Северного моря, сокращает объемы поставок на рынок нефти, сообщает Bloomberg, ссылаясь на планы отгрузки. Согласно данным Норвежского нефтяного директората, средний дневной объем добычи нефти в Норвегии в июне составил 1,543 млн б/с, что на 12% ниже майского уровня. По последним данным Международного энергетического агентства (МЭА), в мае добыча нефти в Норвегии составляла 1,76 млн б/с.

Согласно графикам, на которые ссылается агентство, в сентябре объемы поставок нефти Норвегией упадут на 261 тыс. б/с. При этом основное снижение объемов будет с месторождения Johan Sverdrup в Северном море.

В апреле 2020 года министр энергетики страны Тина Бру говорила о планах Норвегии сократить нефтедобычу в июне на 250 тыс. б/с и на 134 тыс. — во второй половине года. Кроме того, до будущего года будет отложен ввод в эксплуатацию некоторых месторождений.

Норвегия, уточняет ПРАЙМ, официально не участвует в сокращении добычи по сделке ОПЕК+, однако обязалась сократить добычу и оказать помощь альянсу в предотвращении избытка на мировом рынке нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter