Казахстан придерживается принятых обязательств по сделке ОПЕК+

Казахстан придерживается принятых обязательств по сделке ОПЕК+
Казахстан придерживается принятых обязательств по сделке ОПЕК+
11 августа 2017, 17:25Рынки
Представители Казахстана подтвердили готовность 7-8 августа в Абу-Даби

Казахстан придерживается принятых обязательств в рамках сделки по ограничению нефтедобычи ОПЕК+, сообщили в министерстве энергетики, представитель которого участвовал техническом заседании стран участников ОПЕК/не-ОПЕК 7-8 августа в Абу-Даби.

Представители России и Кувейта, которые возглавляют мониторинговый комитет за сделкой ОПЕК и не-ОПЕК по ограничению нефтедобычи, провели встречи с представителями Ирака, ОАЭ, Казахстана и Малайзии для подтверждения взятых странами на себя обязательств в рамках сделки. В пресс-релизе картеля по итогам внеочередного заседания технического комитета подчеркивается, что указанные страны подтвердили готовность полного соблюдения обязательств в рамках сделки ОПЕК+ в предстоящие месяцы.

Согласно решению конференции ОПЕК от 30 ноября 2016 года, картель установил для 14 стран ОПЕК новую квоту по добыче в 32,5 млн б/с для того, чтобы ускорить снижение нефтяных запасов и достичь стабильности на нефтяном рынке. Соглашение начало действовать с 1 января 2017 года. Позднее страны ОПЕК и не-ОПЕК договорились снизить добычу нефти: квота ОПЕК – 1,2 млн б/с, не-ОПЕК – 558 тыс. б/с. Казахстан взял на себя обязательство сократить добычу нефти на 20 тыс. б/с по сравнению с уровнем октября 2016 года.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter