ТНК-BP планирует развивать нефтедобычу на Ямале

ТНК-BP планирует развивать нефтедобычу на Ямале
Новость

11 августа 2009, 14:25
Эпоха развития зрелых месторождений в России не закончилась. С помощью современных технологий компания ТНК-BP сможет поддерживать стабильные уровни нефтедобычи на существующих зрелых месторождениях в ближайшие 5-10 лет. Об этом было заявлено на телеконференции для инвесторов финансового директора ТНК-BP Джонатана Мьюира и вице-президента и финансового контролера ТНК-BP Марри Истона 28 июля 2009 года, пишет "УралИнформБюро".

Эпоха развития зрелых месторождений в России не закончилась. С помощью современных технологий компания ТНК-BP сможет поддерживать стабильные уровни нефтедобычи на существующих зрелых месторождениях в ближайшие 5-10 лет.

Об этом было заявлено на телеконференции для инвесторов финансового директора ТНК-BP Джонатана Мьюира и вице-президента и финансового контролера ТНК-BP Марри Истона 28 июля 2009 года, пишет "УралИнформБюро".

Участники телеконференции отметили, что даже на Самотлоре (месторождение в Югре) ТНК-BP сегодня добывает нефти на 60-80 тысяч баррелей в сутки больше, чем в 2003 году, когда месторождение перешло к компании.

Следующей группой проектов, которые намерена разрабатывать ТНК-BP, станут нефтяные месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе: Сузунское, Тугульское (оба относятся к группе Ванкорских месторождений) и Русско-Реченское.

Ванкорская группа месторождений должна быть введена в строй к концу 2009 года. Было заявлено, что ТНК-BP намерена сотрудничать с альянсом государственных компаний и Правительством РФ при строительстве инфраструктуры на Ямале и разработке плана комплексного развития региона, - передает "Самотлор-Экспресс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter