Суд подтвердил законность штрафа, наложенного ФАС на дочку "Газпром нефти"

Суд подтвердил законность штрафа, наложенного ФАС на дочку "Газпром нефти"
Новость

11 августа 2009, 15:59
Арбитражный суд подтвердил законность штрафа, который наложило управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области (Свердловское УФАС России) на нефтяную компанию ОАО "Екатеринбургнефтепродукт" - дочернее общество ОАО "Газпром нефть". Как говорится в сообщении ФАС, штраф был наложен за согласованные действия на рынке реализации нефтепродуктов.

Арбитражный суд подтвердил законность штрафа, который наложило управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области (Свердловское УФАС России) на нефтяную компанию ОАО "Екатеринбургнефтепродукт" - дочернее общество ОАО "Газпром нефть". Как говорится в сообщении ФАС, штраф был наложен за согласованные действия на рынке реализации нефтепродуктов. Размер "оборотного" штрафа составил 6 млн 114 тыс. 017 рублей, передает "Финмаркет".

15 июля 2008 года Свердловское УФАС России признала ОАО "Екатеринбургнефтепродукт" и ООО "ЛукойлПермнефтеподукт" нарушившими закон о защите конкуренции в части согласованных действий.

Согласованные действия со стороны "Екатеринбургнефтепродукта" и "ЛукойлПермнефтеподукта" выразились в установлении единых цен на нефтепродукты в регионе в период с 1 января 2007 года по 27 марта 2008 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter