Специалисты "Черноморнефтегаза" завершили врезку кранового узла в газопровод Симферополь-Севастополь

Специалисты "Черноморнефтегаза" завершили врезку кранового узла в газопровод Симферополь-Севастополь
Новость

11 августа 2005, 16:52
Специалисты государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" завершили врезку кранового узла в газопровод Симферополь-Севастополь в рамках подготовки к строительству перемычки между газопроводом Симферополь-Севастополь и газопроводом-отводом Севастополь-Передовое, призванной решить вопрос качественного и надежного газоснабжения Севастополя, особенно в осенне-зимний период.

Специалисты государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" завершили врезку кранового узла в газопровод Симферополь-Севастополь в рамках подготовки к строительству перемычки между газопроводом Симферополь-Севастополь и газопроводом-отводом Севастополь-Передовое, призванной решить вопрос качественного и надежного газоснабжения Севастополя, особенно в осенне-зимний период. Об этом сообщили в пресс-службе ГАО "Черноморнефтегаз".

Врезку другого кранового узла в газопровод-отвод Севастополь-Передовое крымская нефтегазодобывающая компания осуществила месяц назад. Таким образом, "Черноморнефтегаз" завершил подготовительные работы и готово приступить к непосредственному строительству перемычки. Сегодня с целью согласования основного строительства специалисты "Черноморнефтегаза" заканчивают оформление земельных отводов. Технико-экономическое обоснование строительства, на основании оптимального прохождения трассы, прошло государственную инвестиционную экспертизу, получило положительное экологическое заключение.

Завершена разработка рабочего проекта. Он направлен на прохождение госинвестэкспертизы, после чего документы будут переданы в Кабинет Министров Украины для дальнейшего рассмотрения и принятия решения о финансировании. В соответствии с соглашением между правлением НАК "Нефтегаз Украины" и Советом Министров АРК частичное финансирование проекта будет осуществляться за счет средств "Нефтегаза Украины". Согласно проекту срок строительства перемычки между газопроводом Симферополь-Севастополь и газопроводом-отводом Севастополь-Передовое составит 12,5 месяцев. Протяженность трассы - 16 км. Сметная стоимость - около 40 млн грн.

Напомним, что объект является неотъемлемой технологической составляющей строительства магистрального газопровода Ялта-Форос-Севастополь, и его строительство предусмотрено соглашением "Нефтегаза Украины" и Совета министров Автономной Республики Крым, передает "ЛИГАБизнесИнформ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter