Слушание дела "Полиэфа" состоится завтра в Арбитражном суде Москвы

Слушание дела "Полиэфа" состоится завтра в Арбитражном суде Москвы
Новость

11 августа 2005, 16:28
Завтра в Арбитражном суде Москвы должно состояться слушание дела ОАО "Полиэф" (Башкирия) по иску "СИБУРа" и "ЛУКОЙЛ-Нефтехима" к Российскому фонду федерального имущества и ООО "Завод "Селена". Напомним, истцы по данному делу - компании "СИБУР" и "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" - требуют признать незаконной покупку заводом "Селена" 100% акций благовещенского акционерного общества "Полиэф".

Завтра в Арбитражном суде Москвы должно состояться слушание дела ОАО "Полиэф" (Башкирия) по иску "СИБУРа" и "ЛУКОЙЛ-Нефтехима" к Российскому фонду федерального имущества и ООО "Завод "Селена".

Напомним, истцы по данному делу - компании "СИБУР" и "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" - требуют признать незаконной покупку заводом "Селена" 100% акций благовещенского акционерного общества "Полиэф". "Завод "Селена" выиграл приватизационный аукцион в марте этого года. По мнению руководства компаний, инициировавших судебное разбирательство, сделка может быть отменена. На предварительном судебном заседании, которое состоялось около месяца назад, суд отклонил ходатайства истцов об истребовании дополнительных доказательств по делу и ходатайство "Завода "Селена" - о привлечении ОАО "Внешторгбанк" в качестве третьего лица.

Добавим, что благовещенское предприятие "Полиэф" является единственным в России производителем терефталевой кислоты, сырья для производства полимерно-пленочных материалов. Пуск предприятия по плану намечен на октябрь 2005 г. Об этом сообщает "Башинформ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter