"Севергазпром" в начале 2006 г. приступит к строительству поисковой скважины на Кожвинской площади в Коми

"Севергазпром" в начале 2006 г. приступит к строительству поисковой скважины на Кожвинской площади в Коми
Новость

11 августа 2005, 11:15
ООО "Севергазпром" в начале 2006 г. приступит к строительству поисковой скважины 1 Западно-Печоракожвинской на Кожвинской площади (Печорский район). Общественные слушания по оценке воздействия проекта на окружающую среду состоялись в Печоре 9 августа. Как сообщили в администрации города, бурить скважину будет компания "Севербургаз" (филиал буровой компании ОАО "Газпром" - ДООО "Бургаз").

ООО "Севергазпром" в начале 2006 г. приступит к строительству поисковой скважины 1 Западно-Печоракожвинской на Кожвинской площади (Печорский район). Общественные слушания по оценке воздействия проекта на окружающую среду состоялись в Печоре 9 августа. Как сообщили в администрации города, бурить скважину будет компания "Севербургаз" (филиал буровой компании ОАО "Газпром" - ДООО "Бургаз"). Проектируемая скважина будет заложена с целью изучения геологического строения и поиска залежей углеводородов на Кожвинской площади. Ближайшие к объекту населенные пункты - деревня Усть-Кожва (в 3 км) и поселок Кожва (в 7 км).

Строительство скважины 1 начнется сразу после прохождения проектом государственной экологической экспертизы. Оборудование на площадку доставят по "зимнику" уже в конце этого года. На объекте будут работать в основном специалисты "Севербургаза". Как отметили в муниципалитете, речь о привлечении к работе местного населения пока не ведется.

При бурении будут использоваться передовые технологии. Так, в целях снижения вредного воздействия на окружающую среду предполагается использовать комплексное оборудование для очистки и обезвоживания бурового раствора, вместо привычных дизельных агрегатов электроприводные, а также оборудование, предотвращающее аварийные нефтегазопроявления. Для сбора и утилизации отходов оборудуется котлован, который после завершения всех работ будет ликвидирован, а земля на этой территории рекультивирована. Стоимость работ не разглашается. Об этом сообщает "Комиинформ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter