Протесты петербургских застройщиков и операторов АЗС не привели к изменению схемы торгов землей под заправки - "Деловой Петербург"

Протесты петербургских застройщиков и операторов АЗС не привели к изменению схемы торгов землей под заправки - "Деловой Петербург"
Новость

11 августа 2005, 13:54
Протесты петербургских застройщиков и операторов АЗС не привели к изменению схемы торгов землей под заправки. "Мы пойдем по тому же пути, что и в этом году, - заявил вице-губернатор СПб Александр Вахмистров. - На торги будет выставлено 50-60 участков большим, средним и несколькими малыми лотами. Продавать их по одному не имеет смысла".

Протесты петербургских застройщиков и операторов АЗС не привели к изменению схемы торгов землей под заправки. "Мы пойдем по тому же пути, что и в этом году, - заявил вице-губернатор СПб Александр Вахмистров. - На торги будет выставлено 50-60 участков большим, средним и несколькими малыми лотами. Продавать их по одному не имеет смысла". Таким образом, не увенчались успехом все попытки местных операторов АЗС воздействовать на чиновников, чтобы продавать пятна отдельными лотами, чтобы создать равные конкурентные условия для всех игроков.

Путь, по которому Смольный шел в этом году, привел его к довольно неприятному скандалу, когда операторы АЗС в один голос заявили, что "большой лот" в 30 участков под строительство заправок чиновники создали специально для ОАО "ЛУКОЙЛ" (в итоге участки купила его дочерняя структура). Представители бизнеса обещали дойти до арбитражного суда, ЗС Петербурга и главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа, но никаких шагов так и не предприняли. Похожая ситуация сложилась с так называемым коротким пакетом. Торги по этой схеме петербургские застройщики грозились бойкотировать, заявляя о нежелании покупать кота в мешке, но угрозы своей не выполнили (сказался дефицит участков под строительство). Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter