"Нефть в обмен на продовольствие": разыскивается киприот

"Нефть в обмен на продовольствие": разыскивается киприот
Новость

11 августа 2005, 10:33
Кипр не располагает информацией о местонахождении киприота Бенона Севана, обвиняемого в злоупотреблениях по линии программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". "Кипрское правительство не располагает информацией, где в настоящий момент находится этот человек", - заявил вчера министр иностранных дел Республики Кипр Йоргос Иакову.

Кипр не располагает информацией о местонахождении киприота Бенона Севана, обвиняемого в злоупотреблениях по линии программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". "Кипрское правительство не располагает информацией, где в настоящий момент находится этот человек", - заявил вчера министр иностранных дел Республики Кипр Йоргос Иакову. Его слова передало Кипрское агентство новостей.

Гражданин Кипра армянского происхождения Б.Севан ранее руководил офисом иракской программы ООН. Он стал главным фигурантом промежуточного доклада, обнародованного 8 августа независимой комиссией по расследованию возможных злоупотреблений в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие".

С учетом запросов правоохранительных органов Нью-Йорка и принимая во внимание серьезный характер обвинений, руководство Секретариата ООН сняло дипломатический иммунитет с Б.Севана и другого сотрудника ООН Александра Яковлева, которым они располагали как международные чиновники. Яковлев был арестован и вскоре отпущен под залог. Местонахождение Севана пока не установлено. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter