Кофи Аннан обещает навести порядок в службе закупок ООН

Кофи Аннан обещает навести порядок в службе закупок ООН
Новость

11 августа 2005, 09:55
ООН усиливает контроль за деятельностью своей закупочной службы, заявил вчера генеральный секретарь сообщества наций Кофи Аннан. "Мы принимаем очень активные меры с тем, чтобы в этом департаменте больше не было "гнилых яблок", - сказал генсек в ответ на вопрос журналистов о его реакции на признание бывшего сотрудника закупочной службы организации россиянина Александра Яковлева в получении сотен тысяч долларов в качестве взяток от подрядчиков, а также в вымогательстве материальных вознаграждений за предоставление контрактов в рамках программы "Н

ООН усиливает контроль за деятельностью своей закупочной службы, заявил вчера генеральный секретарь сообщества наций Кофи Аннан. "Мы принимаем очень активные меры с тем, чтобы в этом департаменте больше не было "гнилых яблок", - сказал генсек в ответ на вопрос журналистов о его реакции на признание бывшего сотрудника закупочной службы организации россиянина Александра Яковлева в получении сотен тысяч долларов в качестве взяток от подрядчиков, а также в вымогательстве материальных вознаграждений за предоставление контрактов в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие". "Мы будем действовать очень энергично, чтобы не допустить повторения того, что произошло", - добавил Аннан.

В понедельник независимая комиссия по главе с бывшим председателем Федеральной резервной системы США Полом Волкером и американская генеральная прокуратуры обвинили Яковлева в получении взяток на сумму почти в $1 млн. В тот же день он признал свою вину по всем трем пунктам предъявленного ему обвинения - в мошенничестве при электронном переводе денег, преступном сговоре с целью осуществления этого мошенничества и отмывании денег. Каждый из этих пунктов карается тюремным заключением сроком до 20 лет.

По данным, полученным РИА "Новости" из информированных источников, Яковлев заключил сделку с прокурорами, которая предусматривает существенное смягчение наказания в обмен на активное сотрудничество со следствием. Аннан сообщил журналистам, что на этой неделе собирается обсудить введение дополнительных мер контроля при заключении контрактов на поставки ООН техники и оборудования со своим новым заместителем по вопросам менеджмента Кристофером Бернэмом. Последний до недавнего времени возглавлял службу логистики госдепартамента США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter