Кандидатура В.Вексельберга будет предложена на пост губернатора Камчатки

Кандидатура В.Вексельберга будет предложена на пост губернатора Камчатки
Новость

11 августа 2005, 11:46
Российский бизнесмен Виктор Вексельберг может стать губернатором Камчатки. Об этом сообщил полпред президента в Дальневосточном округе Константин Пуликовский. Кандидатура совладельца группы "ТНК-BP" В.Вексельберга будет предложена законодательному собранию региона в 2007 г. Как рассказал К.Пуликовский в интервью еженедельнику «Аргументы и факты», основная причина такого выбора – положительный опыт пребывания на посту губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича.

Российский бизнесмен Виктор Вексельберг может стать губернатором Камчатки. Об этом сообщил полпред президента в Дальневосточном округе Константин Пуликовский. Кандидатура совладельца группы "ТНК-BP" В.Вексельберга будет предложена законодательному собранию региона в 2007 г.

Как рассказал К.Пуликовский в интервью еженедельнику «Аргументы и факты», основная причина такого выбора – положительный опыт пребывания на посту губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича. Деятельность Абрамовича на посту главы региона положительно сказывается на развитии Чукотки, считает полпред президента. Три крупных компании Абрамовича, зарегистрированные в Анадыре, дают 80% налогов, и именно благодаря этому в регионе теперь бурно развивается золотодобыча, заявил Пуликовский.

А в том, что Р.Абрамович не так часто бывает в своем регионе, нет ничего страшного, полагает полпред. У губернатора на месте работают прекрасные менеджеры, а люди на Чукотке относятся к Абрамовичу с огромным уважением. Поэтому, считает Пуликовский, подобные кандидатуры должны быть предложены и в других регионах. Между тем на Камчатке вскоре пройдет референдум по объединению региона с Корякией. Он назначен на 23 октября. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter