Дворкович: Россия должна стать лидером в добыче и поставке энергоресурсов

Дворкович: Россия должна стать лидером в добыче и поставке энергоресурсов
Новость

11 июля 2006, 16:47
Чтобы стать лидером современной энергетики, Россия должна быть лидером как в добыче, так и в переработке и поставке энергоресурсов, считает руководитель экспертного управления президента России Аркадий Дворкович. "Чтобы быть одним из лидеров современной энергетики, мы должны быть лидерами в добыче, переработке, поставке", - сказал он журналистам во вторник.

Чтобы стать лидером современной энергетики, Россия должна быть лидером как в добыче, так и в переработке и поставке энергоресурсов, считает руководитель экспертного управления президента России Аркадий Дворкович.

"Чтобы быть одним из лидеров современной энергетики, мы должны быть лидерами в добыче, переработке, поставке", - сказал он журналистам во вторник.

Дворкович добавил, что Россия должна также иметь диверсифицированную энергетику - электроэнергетику, основанную на газовой генерации, биоэнергетику, альтернативную энергетику.

Он напомнил, что одной из тем для обсуждения на саммите "большой восьмерки" избрана энергобезопасность. "Под энергобезопасностью мы понимаем, что экономическое развитие по всему миру должно быть обеспечено энергоносителями, чтобы не возникал дефицит энергоресурсов вне зависимости от каких-либо причин", - пояснил Дворкович.

Глава управления подчеркнул, что энергопотребление не должно зависеть, в частности, от сбоев в транзите, аварий на трубопроводах, передает РИА Новости. По его словам, для обеспечения энергобезопасности необходим баланс между поставками и потреблением, а участники процесса должны обмениваться информацией. Возможны и такие шаги, как обмен активами, заметил Дворкович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter