Вышли в свет новые нормативные документы для оборудования опасных производств

Вышли в свет новые нормативные документы для оборудования опасных производств
Новость

11 июля 2005, 09:45
По итогам работы комиссии Госгортехнадзора, назначенной Распоряжением заместителя начальника Госгортехнадзора России от 02 декабря 2003 г., а также в связи с успешным завершением проектов по переводу машинного и технологического оборудования ряда установок ОАО "Сибнефть ОНПЗ" на эксплуатацию по фактическому техническому состоянию на основе АСУ БЭР КОМПАКС, ведущими научными сотрудниками Центра и ассоциации "Ростехэкспертиза" были разработаны, согласованны и утверждены стандарты СА-03-001-05 "Центробежные насосные и компрессорные агрегаты опасны

По итогам работы комиссии Госгортехнадзора, назначенной Распоряжением заместителя начальника Госгортехнадзора России от 02 декабря 2003 г., а также в связи с успешным завершением проектов по переводу машинного и технологического оборудования ряда установок ОАО "Сибнефть ОНПЗ" на эксплуатацию по фактическому техническому состоянию на основе АСУ БЭР КОМПАКС, ведущими научными сотрудниками Центра и ассоциации "Ростехэкспертиза" были разработаны, согласованны и утверждены стандарты СА-03-001-05 "Центробежные насосные и компрессорные агрегаты опасных производств. Эксплуатационные нормы вибрации" и СА-03-002-05 "Системы мониторинга агрегатов опасных производственных объектов. Общие технические требования".

Как сообщили в НПЦ "Динамика, данные стандарты одобрены Управлением по надзору за общепромышленными опасными объектами, Управлением по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами, Управлением горного надзора и Управлением технического надзора Ростехнадзора и рекомендованы к применению на предприятиях России. Впервые в России появились нормативные документы, позволяющие объективно сравнивать различные системы мониторинга и однозначно определять возможность их применения для перевода оборудования опасных производств на техническое обслуживание и ремонт оборудования по фактическому техническому состоянию. Настоящие стандарты распространяются через НПЦ "Динамика" и ассоциацию "Ростехэкспертиза".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter