Внушительных размеров нефтяное пятно обнаружено на поверхности Москвы-реки

Внушительных размеров нефтяное пятно обнаружено на поверхности Москвы-реки
Новость

11 июля 2005, 09:55
Внушительных размеров нефтяное пятно обнаружено на поверхности Москвы-реки. Пятно заметили еще минувшим вечером, однако из-за темноты не могли определить его размеры. Утром появились сообщения: нефть разлилась по реке не менее чем на километр. Произошло это в районе Филей, ниже Крылатского моста. Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что спасатели МЧС устанавливают на воде боновые заграждения, чтобы не дать пятну распространиться.

Внушительных размеров нефтяное пятно обнаружено на поверхности Москвы-реки. Пятно заметили еще минувшим вечером, однако из-за темноты не могли определить его размеры. Утром появились сообщения: нефть разлилась по реке не менее чем на километр. Произошло это в районе Филей, ниже Крылатского моста.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что спасатели МЧС устанавливают на воде боновые заграждения, чтобы не дать пятну распространиться. Несмотря на то, что с момента его обнаружения прошло уже около 10 часов, источник загрязнения до сих пор не установлен.

В ближайшее время должны начаться работы по сбору нефтепродуктов с поверхности реки. Напомним, что 30 июня и 1-го июля в Москву-реку в результате сброса попало около полутоны нефтепродуктов. Было загрязнено около 700 кв м акватории. Уголовное дело возбудили против сотрудников расположенного неподалеку автосервиса. Сотрудники Росприроднадзора заявили, что подобные выбросы не редкость. В то же время в прокуратуре отмечают, что максимальное наказание по заведенному уже уголовному делу по загрязнению вод ограничивается штрафными санкциями, передает "Эхо Москвы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter