Ураган "Деннис" привел к остановке добычи и переработки нефти в США

Ураган "Деннис" привел к остановке добычи и переработки нефти в США
Новость

11 июля 2005, 10:15
Закрытие нефтеналивных портовых терминалов и эвакуация рабочих с морских нефтяных платформ в Мексиканском заливе из-за урагана "Деннис" привели к временной остановке добычи и переработки нефти и природного газа в этой части США, на которую приходится до 25% американского производства этих энергоресурсов.

Закрытие нефтеналивных портовых терминалов и эвакуация рабочих с морских нефтяных платформ в Мексиканском заливе из-за урагана "Деннис" привели к временной остановке добычи и переработки нефти и природного газа в этой части США, на которую приходится до 25% американского производства этих энергоресурсов. Об этом сообщила телекомпания Си-эн-эн, по данным которой возвращение рабочих на платформах может начаться сегодня не ранее второй половины дня.

Возобновление работы платформ и нефтеналивных портов ожидается только к середине недели. На задетой ураганом территории ежедневно производится 1,5 млн барр. сырой нефти и 10 млрд куб. футов природного газа.

В прошлом году ураган "Иван", появившийся в это же время и в этой же части страны, лишил США 7% годового производства нефти и газа, добываемых и перерабатываемых в районе Мексиканского залива. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter