Рассмотрение дела ОАО "Полиэф" назначено на 12 августа 2005 г.

Рассмотрение дела ОАО "Полиэф" назначено на 12 августа 2005 г.
Новость

11 июля 2005, 12:48
Рассмотрение дела ОАО "Полиэф" по существу назначено на 12 августа 2005 г. А 7 июля в Московском арбитражном суде состоялись предварительные слушания по иску "СИБУРа" и "ЛУКОЙЛ-Нефтехима" к Российскому фонду федерального имущества и ООО "Завод "Селена". Как сообщает юридический отдел ООО "Завод "Селена", в процессе слушаний судья Галина Рожкова посчитала, что доказательств по делу достаточно, и отказалась принимать дополнительные ходатайства сторон.

Рассмотрение дела ОАО "Полиэф" по существу назначено на 12 августа 2005 г. А 7 июля в Московском арбитражном суде состоялись предварительные слушания по иску "СИБУРа" и "ЛУКОЙЛ-Нефтехима" к Российскому фонду федерального имущества и ООО "Завод "Селена".

Как сообщает юридический отдел ООО "Завод "Селена", в процессе слушаний судья Галина Рожкова посчитала, что доказательств по делу достаточно, и отказалась принимать дополнительные ходатайства сторон. По итогам слушаний была назначена дата рассмотрения дела по существу.

Напомним, инициаторы судебного разбирательства оспаривают легитимность сделки по покупке 100% акций благовещенского "Полиэфа". Завод был приобретен "Заводом "Селена" 23 марта 2005 г. на инвестиционном конкурсе, проведенном РФФИ. По мнению "СИБУРа" и "ЛУКОЙЛ-Нефтехима", сделка может быть опротестована по формальным основаниям: срокам уведомления и получения разрешения от Федеральной антимонопольной службы.

Представители истцов утверждают, что их основные претензии касаются не "ЗаводА "Селена", а процедуры аукциона и действующего законодательства. Однако "...удовлетворение иска фактически будет означать деприватизацию предприятия", - заявил телекомпании РБК-ТВ вице-президент Группы компаний "Селена" Владимир Канибер.

Для Башкортостана же в этом деле принципиальное значение имеет не столько результат судебных разбирательств, сколько приход инвестора на полиэфирный комплекс. Напомним, он строится уже несколько лет и, хотя является федеральной собственностью, республика вложила в строительство миллиарды рублей из собственного бюджета. Кроме того, на "Полиэфе" будут работать жители Благовещенска. И пуск комплекса будет способствовать созданию новых рабочих мест в городе. Об этом сообщает "Башинформ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter