Продлен срок следствия по делу сотрудницы "ЮКОСа" Светланы Бахминой

Продлен срок следствия по делу сотрудницы "ЮКОСа" Светланы Бахминой
Новость

11 июля 2005, 13:09
Генпрокуратура продлила до 7 октября срок следствия по делу сотрудницы "ЮКОСа" Светланы Бахминой, сообщила ее адвокат Ольга Козырева. "В связи с тем, что прокуратура продлила еще на 2 месяца срок следствия, мы ожидаем, что в ближайшее время она выйдет в Басманный суд Москвы с ходатайством о продлении срока содержания под стражей моей подзащитной", - сказала Козырева.

Генпрокуратура продлила до 7 октября срок следствия по делу сотрудницы "ЮКОСа" Светланы Бахминой, сообщила ее адвокат Ольга Козырева. "В связи с тем, что прокуратура продлила еще на 2 месяца срок следствия, мы ожидаем, что в ближайшее время она выйдет в Басманный суд Москвы с ходатайством о продлении срока содержания под стражей моей подзащитной", - сказала Козырева. Она напомнила, что в настоящее время в деле Бахминой идет стадия ознакомления с материалами уголовного дела. Уголовное дело насчитывает 59 томов, уточнила адвокат.

С.Бахмина была арестована 10 декабря 2004 г. по ходатайству Генпрокуратуры РФ. Следствие подозревает юриста "ЮКОСа" в хищении путем присвоения в составе организованной группы имущества компаний "Томскнефть" и "Восточной нефтяной компании" на общую сумму восемь миллиардов рублей. По версии Генпрокуратуры, Бахмина также уклонялась от уплаты налогов как физическое лицо на сумму более 600 тыс руб. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter