Мы готовы к сотрудничеству с Украиной, если они не будут тырить у нас газ - В.Путин

Мы готовы к сотрудничеству с Украиной, если они не будут тырить у нас газ - В.Путин
Новость

11 июля 2005, 10:21
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва готова к сотрудничеству с Украиной в энергетике. "Мы готовы к сотрудничеству с Украиной, если они не будут тырить у нас газ", - сказал глава российского государства журналистам после саммита "восьмерки". Он сообщил, что Россия намерена увеличивать добычу и транспортировку нефти.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва готова к сотрудничеству с Украиной в энергетике. "Мы готовы к сотрудничеству с Украиной, если они не будут тырить у нас газ", - сказал глава российского государства журналистам после саммита "восьмерки".

Он сообщил, что Россия намерена увеличивать добычу и транспортировку нефти. "Мы думаем, что будем наращивать темпы добычи, сейчас мы добываем 470 млн тонн нефти в год, из них около 230 млн идут на экспорт, в ближайшее время доведем этот показатель до 270-280 млн", - пообещал Путин.

"Мы планируем осуществить два проекта транспортировки нефти. Один из них на Дальний Восток с выходом на берег Тихого океана", - сказал президент РФ в беседе с журналистам. По его словам, первый этап этого проекта начнется в этом году. 30 млн тонн нефти будут транспортироваться до Сковородино до границы с Китаем и 20 из них пойдут в Китай, а 10 по железной дороге на берег Тихого океана. Реализация второй очереди этого проекта увеличит поставки нефти до 50 млн тонн, сказал Путин. Об этом сообщает "Страна Ru" со ссылкой на "ИТАР-ТАСС".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter