Милиционеры выявили более 1300 преступлений в сфере оборота ГСМ

Милиционеры выявили более 1300 преступлений в сфере оборота ГСМ
Новость

11 июля 2005, 11:35
В ходе операции "ГСМ" российские милиционеры выявили более 1,300 преступлений в сфере оборота горюче-смазочных материалов. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-центра МВД России. "В результате проведения специализированного широкомасшатабного оперативно-профилактического мероприятия выявлено 1325 преступлений", - говорится в документе.

В ходе операции "ГСМ" российские милиционеры выявили более 1,300 преступлений в сфере оборота горюче-смазочных материалов. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-центра МВД России. "В результате проведения специализированного широкомасшатабного оперативно-профилактического мероприятия выявлено 1325 преступлений", - говорится в документе. В числе выявленных правонарушений - 449 краж, 192 мошенничества, 354 фактов присвоения и растраты и 57 случаев уклонения от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и организации.

За нарушения при продаже топлива, моторных масел и сопутствующих материалов было составлено более 26,300 административных протоколов. "Из незаконного оборота изъято горюче-смазочных материалов общей стоимостью 120,689,32 руб., а также фальсифицированных технических жидкостей и сопутствующих товаров, содержащих опасные для здоровья людей химические компоненты, на сумму 1 млн 795 тыс руб.", - говорится в документе. По итогам операции к уголовной ответственности привлечены более 540 человек, к административной - свыше 7,300 человек. В МВД обещают, что Департамент по борьбе с экономическими преступлениями продолжит практику проведения подобных операций. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter