В разработку нефтяных месторождений в казахстанском секторе шельфа Каспия до 2015 г. будет инвестировано до $30 млрд

В разработку нефтяных месторождений в казахстанском секторе шельфа Каспия до 2015 г. будет инвестировано до $30 млрд
Новость

11 июля 2003, 12:27
Казахстан намерен в 2004-2005 гг. провести тендеры на разработку новых нефтеносных блоков в своем секторе шельфа Каспия, сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов республики Владимир Школьник. Он отметил, что на первом этапе освоения углеводородных ресурсов Каспия одновременно будет идти подготовительная работа по совместному с российской стороной освоению на паритетных началах приграничных нефтеносных структур "Хвалынское", "Центральное" (под юрисдикцией России) и "Курмангазы" (Казахстан).

Казахстан намерен в 2004-2005 гг. провести тендеры на разработку новых нефтеносных блоков в своем секторе шельфа Каспия, сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов республики Владимир Школьник.

Он отметил, что на первом этапе освоения углеводородных ресурсов Каспия одновременно будет идти подготовительная работа по совместному с российской стороной освоению на паритетных началах приграничных нефтеносных структур "Хвалынское", "Центральное" (под юрисдикцией России) и "Курмангазы" (Казахстан).

По словам министра, до 2015 г. в разработку нефтяных месторождений в казахстанском секторе шельфа Каспийского моря будет инвестировано до $30 млрд. Об этом сообщает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter