В Петербурге убит директор фирмы - поставщика нефтегазового оборудования

В Петербурге убит директор фирмы - поставщика нефтегазового оборудования
Новость

11 июля 2003, 11:24
В Санкт-Петербурге 9 июля вечером был убит Рустам Равилов - генеральный директор компании "Тингс", которая занимается поставками и ремонтом нефтегазового оборудования. Как сообщили Росбалт в горпрокуратуре, преступление было совершено около 21 часа на улице Мира в Петроградском районе. Р.Равилов подъехал на "БМВ" к дому 16 по этой улице.

В Санкт-Петербурге 9 июля вечером был убит Рустам Равилов - генеральный директор компании "Тингс", которая занимается поставками и ремонтом нефтегазового оборудования.

Как сообщили Росбалт в горпрокуратуре, преступление было совершено около 21 часа на улице Мира в Петроградском районе. Р.Равилов подъехал на "БМВ" к дому 16 по этой улице. Первыми из машины вышли 2 телохранителя - сотрудники частного охранного предприятия "Терро". Один из них пошел открывать железную дверь арки, второй телохранитель открыл Р.Равилову заднюю дверь иномарки. В салоне находился еще один человек - знакомый Р.Равилова 42-летний Василий Кочкин. В этот момент из окна второго этажа строящегося напротив дома раздались автоматные очереди. Охранники среагировали мгновенно и открыли ответный огонь из служебных пистолетов. Киллер же вел прицельный огонь по машине. В результате Р.Равилов и В.Кочкин получили многочисленные ранения. В тяжелом состоянии они были доставлены в расположенный неподалеку государственнй медицинский университет имени академика Павлова, где от полученных ранений скончались. Телохранители в перестрелке не пострадали, впрочем как киллер. Он сумел скрыться с места преступления.

Прокуратурой Петроградского района по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство). Ведется расследование. По одной из версий, убийство Р.Равилова связано с его коммерческой деятельностью, по другой - убитый бизнесмен имел тесные контакты с одной из крупных преступных группировок города, и его гибель стала результатом криминальных "разборок".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter