В Чечне в результате аварии на нефтепровода произошел розлив 60 тонн нефти

В Чечне в результате аварии на нефтепровода произошел розлив 60 тонн нефти
Новость

11 июля 2003, 09:57
В Грозненском сельском районе Чечни из-за аварии на нефтепроводе на почву вылилось около 60 тонн нефти, сообщил в пятницу помощник начальника южного регионального центра МЧС РФ Олег Греков. Он отметил, что в результате в районе населенного пункта Бердыкель образовалось нефтяное пятно на площади в 7 га.

В Грозненском сельском районе Чечни из-за аварии на нефтепроводе на почву вылилось около 60 тонн нефти, сообщил в пятницу помощник начальника южного регионального центра МЧС РФ Олег Греков.

Он отметил, что в результате в районе населенного пункта Бердыкель образовалось нефтяное пятно на площади в 7 га. "В зоне чрезвычайной ситуации оказались 15 жилых домом, где проживают 90 человек, 44 из которых - дети. Нефтью забрызганы приусадебные участки. Людей пришлось из этого района эвакуировать в безопасное место", - сказал Греков.

По данным МЧС, авария произошла на трубопроводе диаметром 159 мм, давление нефти на момент порыва составляло 60 атмосфер.

"С утра в пятницу на месте аварии проводятся работы по очистке загрязненного участка местности от нефтепродуктов, сбору нефти. В аварийных работах задействовано более 120 человек и 18 единиц техники", - сказал Греков. Об этом сообщает Страна.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter