Спасибо, не надо!

Спасибо, не надо!
Новость

11 июля, 14:44
"Роснефть" не подала заявку на участие в тендере по приватизации хорватской нефтяной компании INA "Роснефть" не подала заявку на участие в тендере по приватизации хорватской нефтяной компании INA. За нее будут бороться австрийская компания OMV и венгерская MOL. Как отметил министр экономики Хорватии, "Роснефть" выражала заинтересованность в покупке акций INA, однако, российская компания претендовала на 51% в INA, тогда как хорватское правительство настойчиво повторяло, что на торги выставляется 25% плюс одна акция.

"Роснефть" не подала заявку на участие в тендере по приватизации хорватской нефтяной компании INA

"Роснефть" не подала заявку на участие в тендере по приватизации хорватской нефтяной компании INA. За нее будут бороться австрийская компания OMV и венгерская MOL. Как отметил министр экономики Хорватии, "Роснефть" выражала заинтересованность в покупке акций INA, однако, российская компания претендовала на 51% в INA, тогда как хорватское правительство настойчиво повторяло, что на торги выставляется 25% плюс одна акция.

По сообщениям информагентств, "Роснефть" рассчитывала получить от правительства Хорватии гарантии на опцион, позволяющий довести пакет акций в акционерном капитале хорватской компании до контрольного. Действия российской госкомпании совершенно логичны и основываются на плане приватизации INA, принятом хорватским правительством.

В соответствии с планом, продажа акций INA пойдет по следующему алгоритму (см. "Лучше вы к нам", "НиК" №2/2003). Сначала 25%+1 акция будут отданы в руки стратегического инвестора (на этот пакет и претендовала "Роснефть"), одновременно с этим по 7% - ветеранам войны 90-х годов и сотрудникам INA. Затем, согласно закону о приватизации INA, "необходимое количество акций" (ориентировочно 21%) будет зарезервировано в качестве "компенсации бывшим собственникам" компании. Еще 15% предполагается продать или передать стратегическому инвестору, либо выставить на продажу на фондовом рынке. В более отдаленной перспективе при вступлении страны в ЕС 25% будут проданы на пока еще не определенных условиях. В итоге за государством останется только "золотая" акция.

Получается, что "Роснефть" предложила Хорватии формализовать планы относительно последних 25%. Почему подобное намерение было воспринято как стремление приобрести то, что не продается, - непонятно. Вместе с тем, желание "Роснефти" совершенно логично. В конце июня в подвешенном состоянии оказался трубопроводный проект "Дружба-Адрия" - основная причина интереса "Роснефти" к INA. Хорватская компания JANAF, контролирующая нефтепровод "Адрия", акционером которой является в том числе и INA, настаивает на том, что тарифы на перевалку нефти в порту Омишаль необходимо повысить с $2,5 до $4 за тонну. Вне всяких сомнений это отложит начало эксплуатации новой экспортной "трубы" на неопределенное время.

Сомнительные моменты в приватизации INA, связанные, в конечном итоге, с контролем над "Адрией", случались и ранее. Некоторое время назад консультанты хорватского правительства по сделке Deutsche Bank и PricewaterhouseCoopers огласили свою субъективную оценку привлекательности претендентов на INA. Разумеется "Роснефть" оказалась наименее желательным инвестором (см. "Меньше денег – больше шансы"). Тогда OilCapital.ru предположил, что этот шаг сделан с целью подтолкнуть хорватское правительство к "правильному" решению. Видимо, мнение консультантов было воспринято с должным пониманием.

Таким образом, в условиях жесткого противодействия российской госкомпании со стороны организаторов тендера и снижения привлекательности главного стимула - начала эксплуатации "Дружбы-Адрии", отказ "Роснефти" от борьбы за INA является закономерным шагом.

OilCapital.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter