"Сибнефть" созывает собрание акционеров для изменения корпоративного устава компании

"Сибнефть" созывает собрание акционеров для изменения корпоративного устава компании
Новость

11 июля, 13:42
Внеочередное собрание акционеров ОАО "Сибнефть" состоится 18 августа 2003 г. Такое решение было принято советом директоров компании на заседании 4 июля. Список акционеров для участия в собрании составлен по данным реестра на 4 июля, сообщает пресс-служба предприятия. Акционерам будет предложено утвердить устав "Сибнефти" в новой редакции.

Внеочередное собрание акционеров ОАО "Сибнефть" состоится 18 августа 2003 г. Такое решение было принято советом директоров компании на заседании 4 июля. Список акционеров для участия в собрании составлен по данным реестра на 4 июля, сообщает пресс-служба предприятия.

Акционерам будет предложено утвердить устав "Сибнефти" в новой редакции. Одним из изменений должно стать освобождение от пункта 2 статьи 80 федерального закона "Об акционерных обществах", который предполагает, что любое лицо, приобретающее более 30% акционерного капитала компании, должно выкупить долю миноритарных акционеров.

Изменения в устав внесены для оптимизации процесса запланированного слияния "Сибнефти" и "ЮКОСа", представители которого ранее заявили, что компания "ЮкосСибнефть" намерена сделать миноритарным акционерам "Сибнефти" справедливое предложение по акциям в соответствии с оценкой, проведенной общепризнанным международным инвестиционным банком.

"Сибнефть" уверена, что ее миноритарные акционеры получат справедливое предложение по своим акциям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter