Прокуратура подтвердила проведение обысков по "делу Лебедева"

Прокуратура подтвердила проведение обысков по "делу Лебедева"
Новость

11 июля, 09:34
В Генеральной прокуратуре России официально подтвердили факт проведения обысков и других следственных действий в рамках уголовного дела в отношении главы совета директоров ЗАО МФО "Менатеп" Платона Лебедева. "В рамках "дела Лебедева" в настоящее время проводятся обыски в московском офисе банка "Менатеп - Санкт-Петербург", а также в "Юридической финансовой компании", - заявили в четверг в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры России.

В Генеральной прокуратуре России официально подтвердили факт проведения обысков и других следственных действий в рамках уголовного дела в отношении главы совета директоров ЗАО МФО "Менатеп" Платона Лебедева.

"В рамках "дела Лебедева" в настоящее время проводятся обыски в московском офисе банка "Менатеп - Санкт-Петербург", а также в "Юридической финансовой компании", - заявили в четверг в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры России.

В среду, как сообщили Газета.ru в Генпрокуратуре, в присутствии адвоката допрошен обвиняемый Лебедев. Кроме того, сказал представитель Генпрокуратуры, "в рамках этого же дела проведены допросы ряда руководителей Российского фонда федерального имущества (РФФИ)".

Как пояснил адвокат Лебедева Евгений Бару, с формальной точки зрения допрос главы "Менатеп" действительно имел место. Однако в связи с тем, что защита подала ходатайство о проведениии медицинского обследования Лебедева, до окончания которого следственные действия невозможны, "заданные ему вопросы к сути дела отношения не имели".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter