Правительство Ленобласти рассчитывает, что "Газпром" увеличит лимиты области по потреблению газа до 5 млрд куб. м

Правительство Ленобласти рассчитывает, что "Газпром" увеличит лимиты области по потреблению газа до 5 млрд куб. м
Новость

11 июля, 15:46
Правительство Ленобласти рассчитывает, что после ввода в строй Северо-Европейского газопровода ОАО "Газпром" увеличит лимиты области по потреблению газа до 5 млрд куб. м. Об этом 11 июля в ходе рабочей встречи с представителями "Газпрома" заявил вице-губернатор Ленобласти Иван Григорьев. По его словам, расчетные лимиты "Газпрома" в размере 1,5 млрд куб.

Правительство Ленобласти рассчитывает, что после ввода в строй Северо-Европейского газопровода ОАО "Газпром" увеличит лимиты области по потреблению газа до 5 млрд куб. м. Об этом 11 июля в ходе рабочей встречи с представителями "Газпрома" заявил вице-губернатор Ленобласти Иван Григорьев.

По его словам, расчетные лимиты "Газпрома" в размере 1,5 млрд куб. м занижены. По мнению И.Григорьева, после появления нового газопровода в Ленобласти начнет активно развиваться стекольная, целлюлозно-бумажная и металлургическая промышленность, в которых газ является основным топливом.

Он подчеркнул, что Ленобласть считает северный вариант газопровода более предпочтительным. Многие районы Ленобласти создали комиссии по выбору трассы газопровода и некоторые из них уже подписали соответствующие акты (Выборгский, Тихвинский, Бокситогорский, Волховский и другие районы).

По оценкам "Газпрома" Северо-Европейский газопровод будет введен в строй к 2007-2008 гг. и сможет осуществлять поставки газа в объеме 20-30 млрд куб. м в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter