Пик спроса на нефтепродукты в Украине наступит в сентябре

Пик спроса на нефтепродукты в Украине наступит в сентябре
Новость

11 июля 2003, 12:59
Аналитики торгового дома "ТНК-Украина" прогнозируют пик спроса на нефтепродукты в Украине в начале сентября 2003 г. Как передает пресс-служба компании, такой прогноз предоставил директор департамента маркетинга и продаж ТД "ТНК-Украина" Феликс Лунев. По его словам, рост цен на нефтепродукты на внутреннем рынке обусловлен подорожанием российской нефти (на более чем 40%) и значительными объемами экспорта нефтепродуктов из Украины.

Аналитики торгового дома "ТНК-Украина" прогнозируют пик спроса на нефтепродукты в Украине в начале сентября 2003 г. Как передает пресс-служба компании, такой прогноз предоставил директор департамента маркетинга и продаж ТД "ТНК-Украина" Феликс Лунев.

По его словам, рост цен на нефтепродукты на внутреннем рынке обусловлен подорожанием российской нефти (на более чем 40%) и значительными объемами экспорта нефтепродуктов из Украины. "Значительно повысив добычу нефти, российские нефтяники одновременно увеличили экспорт на мировой рынок, где установились высокие цены. Сегодня забиты все экспортные направления из РФ, включая навигацию по рекам". Зарабатывая на нехватке сырья в мире, Россия столкнулась с внутренним дефицитом и повышением цен. Соответственно, выросла стоимость нефти и для украинских НПЗ", - отметил эксперт.

По мнению Ф.Лунева, цена нефтепродуктов в ближайшее время будет зависеть от насыщенности внутреннего рынка Украины. "Потенциально украинские НПЗ смогут удовлетворить растущий спрос, поскольку обладают большими запасами нефти, а планируемый объем поставок нефти в июле составит около 2 млн тонн", сказал он. Об этом сообщает oilUA.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter