Министр энергетики США планирует провести международный саммит по газу

Министр энергетики США планирует провести международный саммит по газу
Новость

11 июля, 09:59
Министр энергетики США Спенсер Эйбрахам планирует провести до конца текущего года Глобальный саммит по сжиженному природному газу. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе министерства энергетики США, к участию в саммите Эйбрахам пригласит все государства, обладающие большими запасами природного газа и экспортирущие его в сжиженной форме.

Министр энергетики США Спенсер Эйбрахам планирует провести до конца текущего года Глобальный саммит по сжиженному природному газу.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе министерства энергетики США, к участию в саммите Эйбрахам пригласит все государства, обладающие большими запасами природного газа и экспортирущие его в сжиженной форме.

Целью саммита является оценка мировых запасов природного газа, обсуждение новых проектов в области международной торговли этим сырьем, строительство новых перекачивающих терминалов для обеспечения экспортно-импортных поставок газа на мировой рынок.

США намерены резко увеличить закупки природного газа за рубежом и по заказу Эйбрахама экспертный Национальный совет США по нефти готовит сейчас подробное исследование, в котором будут отражены потребности страны в этом сырье в 21 веке. Результаты исследования буду переданы американскому правительству до конца года.

Министерство энергетики США предсказывает, что глобальный рынок сжиженного природного газа будет расти высокими темпами в течение ближайших 20 лет, и администрация Джорджа Буша видит в этом возможность "заполнить растущий разрыв между собственным производством газа и его потреблением", сообщили в пресс-службе.

По ее данным, США сейчас импортируют газ из Австралии, Омана, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Нигерии, Тринидада, Алжира и ряда других стран, рассчитывая в ближайшей перспективе существенно расширить этот круг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter