ОПЕК сохранит нынешний уровень добычи нефти в 2002 г. несмотря на ожидаемое увеличение спроса

ОПЕК сохранит нынешний уровень добычи нефти в 2002 г. несмотря на ожидаемое увеличение спроса
Новость

11 июля 2002, 08:46
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранит нынешний уровень добычи нефти в текущем году несмотря на ожидаемое увеличение спроса. Об этом заявил министр планирования Венесуэлы Фелипе Перес. По его словам, ОПЕК, возможно, увеличит добычу сырья в 2003 г. В июне нефтяной картель не изменил объем добычи нефти - он составил 21,7 млн барр.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранит нынешний уровень добычи нефти в текущем году несмотря на ожидаемое увеличение спроса. Об этом заявил министр планирования Венесуэлы Фелипе Перес. По его словам, ОПЕК, возможно, увеличит добычу сырья в 2003 г.

В июне нефтяной картель не изменил объем добычи нефти - он составил 21,7 млн барр. в день. При этом ОПЕК заявила, что удовлетворена нынешними ценами на рынке, передает АР.

В тоже время, президент государственной нефтяной компании Венесуэлы, бывший генеральный секретарь ОПЕК Али Родригес заявил, что к концу года ожидает увеличение спроса на нефть в мире с 76 млн до 77 млн барр. в день. Квота самой Венесуэлы в ОПЕК составляет сегодня 2,49 млн барр. в день, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter