ОАО "Оренбургнефть" повышает надежность трубопроводов

ОАО "Оренбургнефть" повышает надежность трубопроводов
Новость

11 июля 2002, 13:04
В ОАО "Оренбургнефть", как и во всей Тюменской нефтяной компании, реализуется долгосрочная программа повышения надежности нефтепромысловых трубопроводов, которая включает в себя комплекс мероприятий общей стоимостью 2,5 млрд руб. Как сообщил в беседе с корреспондентом ОНАКО-Медиа начальник технического отдела ОАО "Оренбургнефть" Юрий Макаров, за 6 месяцев года работы по реконструкции и капитальному ремонту трубопроводов выполнены на 43% от годового плана.

В ОАО "Оренбургнефть", как и во всей Тюменской нефтяной компании, реализуется долгосрочная программа повышения надежности нефтепромысловых трубопроводов, которая включает в себя комплекс мероприятий общей стоимостью 2,5 млрд руб.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ОНАКО-Медиа начальник технического отдела ОАО "Оренбургнефть" Юрий Макаров, за 6 месяцев года работы по реконструкции и капитальному ремонту трубопроводов выполнены на 43% от годового плана. Это нормально, так как реконструкция и ремонт имеют сезонный характер, и поэтому основная нагрузка приходится на летние месяцы. По графику проводится антикоррозийная защита нефтепроводов и водоводов высокого давления. Так, за 5 месяцев было закачено 883 т ингибиторов коррозии с охватом защитой 1745 км трубопроводов, это около 20% от протяженности всех трубопроводов разного назначения. Ведется разработка технологических регламентов по эксплуатации трубопроводов. До конца года половина цехов НГДУ, на балансе которых имеются трубопроводы и эксплуатируются ими, будут иметь такие регламенты, согласованные с контролирующими органами (природоохранными, пожарного надзора, Госгортехнадзора).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter