Консорциум "Сахалин 1" объявил о совместных с "Сахалин Энерджи" планах по модернизации аэропорта Ноглики

Консорциум "Сахалин 1" объявил о совместных с "Сахалин Энерджи" планах по модернизации аэропорта Ноглики
Новость

11 июля 2002, 14:00
"Эксон Нефтегаз Лимитед" (ЭНЛ), оператор консорциума "Сахалин-1", объявил 11 июля о присуждении контракта по гражданским строительным работам в аэропорту Ноглики компании "Трансстрой Сахалин", базирующейся в г. Южно-Сахалинске. Этим контрактом руководит ЭНЛ, финансирование будет осуществляться ЭНЛ и оператором проекта "Сахалин 2" Сахалин Энерджи Инвестмент Компани, Лтд.

"Эксон Нефтегаз Лимитед" (ЭНЛ), оператор консорциума "Сахалин-1", объявил 11 июля о присуждении контракта по гражданским строительным работам в аэропорту Ноглики компании "Трансстрой Сахалин", базирующейся в г. Южно-Сахалинске. Этим контрактом руководит ЭНЛ, финансирование будет осуществляться ЭНЛ и оператором проекта "Сахалин 2" Сахалин Энерджи Инвестмент Компани, Лтд. Об этом РИА Дейта.RU сообщили в пресс-службе компании.

Этот контракт расширяет долю российского участия в двух ведущих нефтегазовых проектах на Сахалине. Со времени начала работ по проекту "Сахалин 1" в 1996 г., общая стоимость контрактов, присужденных российским подрядчикам и поставщикам, составила более $550 млн.

Компания "Трансстрой Сахалин" была основана в 1989 г. Она специализируется на строительстве аэропортов, включая ремонтные работы в аэропорту Южно-Сахалинска, промышленных, коммерческих и жилых зданий, а также автодорог. В 1994 г. генеральному директору компании Борису Цыкалову было присуждено звание Почетного Строителя России.

Работы по улучшению и укреплению взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ноглики должны начаться в июле 2002 г. Результатом работ по контракту должна стать замена грунтовой полосы и рулежных дорожек бетонными и асфальтовыми покрытиями. Работы должны завершиться в ноябре 2002 г.

По заявлению Нила Даффина, президента ЭНЛ, присуждение указанного контракта местной сахалинской компании - это реальное подтверждение стремления Консорциума к максимизации российской составляющей проекта "Сахалин-1". "Мы рады, что контракт был присужден российской компании, которая доказала, что вполне отвечает квалифицированным требованиям для этого вида работ. Мы будем и далее рассчитывать на российский опыт, объединяя наши усилия и применяя наши коллективные умения и навыки к решению множества задач, стоящих перед проектом". Об этом сообщает Sakh.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter