Джеймс Хармон и Адриан Лажу становятся членами наблюдательного совета TNK International

Джеймс Хармон и Адриан Лажу становятся членами наблюдательного совета TNK International
Новость

11 июля 2002, 10:03
TNK International - одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний России, объявила 11 июля о назначении Джеймса А. Хармон и Адриана Лажу членами недавно созданного наблюдательного совета. Возглавил наблюдательный совет сэр Питер Уолтерс, а одним из членов совета стал сэр Вильям Первис.

TNK International - одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний России, объявила 11 июля о назначении Джеймса А. Хармон и Адриана Лажу членами недавно созданного наблюдательного совета. Возглавил наблюдательный совет сэр Питер Уолтерс, а одним из членов совета стал сэр Вильям Первис. Об этом НиК сообщили в пресс-службе ТНК.

Миссия совета - наблюдение за деятельностью "ТНК-Интернешнл", консультирование акционеров компании в сферах корпоративного управления, стратегического планирования, инвестиционной и финансовой деятельности, рекомендации по вопросам экологии и безопасности.

Адриан Лажу с 1994 по 2000 гг. занимал должность генерального директора Pemex (Государственная нефтяная компания Мексики). В настоящий момент он является президентом Оксфордского Института изучения энергии и старшим советником по энергетике компаний McKinsey и Morgan Stenley.

Джеймс А. Хармон с 1986 до 1997 гг. занимал должность директора компании Schroders plc., а с 1997 до 2001 гг. - президента Эксимбанка США. В 2001 г. Джеймс Хармон основал компанию Harmon and Co., которая оказывает услуги крупным корпорациям и правительствам различных стран по консультированию в сферах стратегического управления.

"Будучи председателем, я рад приветствовать новых членов недавно созданного наблюдательного совета, - заявил сэр Питер Уолтерс. - Совместно мы сможем оказать содействие ТНК в полном раскрытии своего мощного потенциала, укреплении позиций компании в российской нефтегазовой промышленности".

По словам президента ТНК Семена Кукеса, "Авторитетность и профессионализм членов наблюдательного совета говорят сами за себя. Создание столь представительного управленческого органа и те задачи, которые стоят перед ним лишь подчеркивают намерения ТНК соответствовать высоким международным стандартам корпоративного и финансового управления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter