Bertling транспортирует в Азербайджан обетоннированные трубы для подводного нефтепровода Азери-Сангачалы

Bertling транспортирует в Азербайджан обетоннированные трубы для подводного нефтепровода Азери-Сангачалы
Новость

11 июля 2002, 14:28
Британская экспедиторская компания Bertling совместно с Волжским речным пароходством приступила к перевозке обетонированных стальных труб из Франции в Азербайджан, сообщили Media-Press в ГНКАР. Руководит операций Bertling, а Волжское пароходство выиграло тендер этой компании на предоставление судов типа "река - море".

Британская экспедиторская компания Bertling совместно с Волжским речным пароходством приступила к перевозке обетонированных стальных труб из Франции в Азербайджан, сообщили Media-Press в ГНКАР. Руководит операций Bertling, а Волжское пароходство выиграло тендер этой компании на предоставление судов типа "река - море". Как сказали в ГНКАР, первые суда компании с 18 тыс. т труб на борту уже находятся на пути в порт Баку. Волжская судоходная компания должна будет доставить в Азербайджан в целом 180 тыс. т стальных труб.

Эти трубы предназначены для строительства тридцатидюймового нефтепровода, который свяжет месторождение "Азери" с Сангачальским нефтяным терминалом. Сами трубы для нефтепровода были изготовлены в Германии, а их обетонирование проводилось во Франции. Эти операции, в том числе доставка в Азербайджан обходятся на $20 млн дешевле, чем, если бы все это делалось на месте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter