Цены на нефть могут упасть до $30 за баррель — Новак

Цены на нефть могут упасть до $30 за баррель — Новак

11 июня 2019, 10:00Рынки
Сценарий не исключен, если ОПЕК+ не договорится

Глава Минэнерго РФ Александр Новак не исключил падения цен на нефть до $30 за баррель. Комментируя слова первого вице-премьера, главы Минфина Антона Силуанова о том, что цены на нефть могут упасть, если ОПЕК+ не договорится о новом ограничении добычи, он заявил, что такой сценарий не исключен.

«Многое зависит от ситуации на рынке во втором полугодии», — сказал он журналистам после заседания российско-саудовской межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Влияние на цены, полагает он, окажет также баланс спроса и предложения. Помимо этого, важно, как будут развиваться события, сказал министр, отметив, что это касается «неопределенностей, торговых войн и санкционного давления». «Сегодня есть большие риски перепроизводства, надо поглубже все проанализировать», — приводит слова министра ТАСС.

Выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, Силуанов, предупредил, что от продления соглашения об ограничении объемов добычи нефти между странами ОПЕК+ зависят мировые цены на нефть. Если новые договоренности не будут заключены, стоимость барреля нефти может упасть до $30, полагает министр.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter