"Роснефть" погасила кредит от синдиката международных банков на $1,85 млрд

"Роснефть" погасила кредит от синдиката международных банков на $1,85 млрд
Новость

11 июня 2009, 14:47
НК "Роснефть" полностью погасила кредит на сумму 1,85 млрд долл., полученный около года назад от синдиката международных банков в рамках сделки РЕПО, сообщает пресс-служба компании, передает РБК. В качестве обеспечения по сделке была использована часть акций ОАО "НК "Роснефть", находившихся в собственности 100-процентного дочернего общества компании - ООО "РН-Развитие".

НК "Роснефть" полностью погасила кредит на сумму 1,85 млрд долл., полученный около года назад от синдиката международных банков в рамках сделки РЕПО, сообщает пресс-служба компании, передает РБК.

В качестве обеспечения по сделке была использована часть акций ОАО "НК "Роснефть", находившихся в собственности 100-процентного дочернего общества компании - ООО "РН-Развитие". В рамках погашения кредита акции были выкуплены "РН-Развитием", в результате чего количество акций "Роснефти", принадлежащих этому обществу, вновь увеличилось до 1 млрд штук, что соответствует 9,44% от уставного капитала "Роснефти". В соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета, акции ОАО "НК "Роснефть", принадлежащие ООО "РН-Развитие", являются казначейскими и отражаются соответствующим образом в консолидированной отчетности компании по US GAAP.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter