Полный спектр переработки метанола обсудят на конференции «Метанол и производные»

Полный спектр переработки метанола обсудят на конференции «Метанол и производные»
Новость

11 июня 2009, 15:14
Тема переработки метанола будет широко охвачена в рамках IV международной конференции «Метанол и производные 2009», которая состоится 19 июня в Москве в отеле «Балчуг Кемпински». Организатором конференции выступает компания «Креон». Метанол - один из самых значимых продуктов химической промышленности, по объемам производства которого Россия занимает четвертое место в мире, уступая лишь Саудовской Аравии, Китаю и Тринидаду и Тобаго.

Тема переработки метанола будет широко охвачена в рамках IV международной конференции «Метанол и производные 2009», которая состоится 19 июня в Москве в отеле «Балчуг Кемпински». Организатором конференции выступает компания «Креон».

Метанол - один из самых значимых продуктов химической промышленности, по объемам производства которого Россия занимает четвертое место в мире, уступая лишь Саудовской Аравии, Китаю и Тринидаду и Тобаго. Главным образом метанол используются в качестве сырья для получения многих продуктов органического синтеза. Основной сферой потребления метанола является производство формальдегида (более 50%), который широко применяется в производстве пластмасс и смол. Порядка 65% в структуре потребления метанола в России приходится на химическую промышленность – производство формалина, уксусной кислоты, метилметакрилата, метилмеркаптана, DL- метионина и прочих. В нефтехимической промышленности основные потребители – производства изопрена и метилтретбутилового эфира (МТБЭ). Также метанол активно используется в газовой промышленности как реагент в борьбе с гидратообразованием и реагент для осушки природного газа. Помимо этого, сегодня обсуждается использование метанола в производстве олефинов (этилена и пропилена) по технологиям МТО и МТP.

«Несмотря на то, что в России метанол изначально был ориентирован преимущественно на экспорт, забывать о развитии его внутренней переработки нельзя. Если мировые производители метанола будут продолжать наращивать свои мощности такими темпами как сейчас, совсем скоро мы столкнемся с проблемой затоваривания рынка. И тогда главным вопросом для производителей станет – Куда реализовать все эти объемы? Сегодня помимо традиционных областей потребления метанола существует множество альтернативных направлений его переработки: производство биодизеля, переработка в олефины и многие другие» - высказывает свое мнение глава компании «Креон» Фарес Кильзие.

«Метанол и производные 2009» уделит особое внимание каждому отдельному сегменту рынка. С докладами выступят ведущие эксперты отрасли: «ВНИИДРЕВ» представит аудитории прогноз потребления формальдегидсодержащих смол лесопромышленным комплексом России, «Газпром» расскажет о применении метанола в качестве реагента в борьбе с гидрообразованием, «ВНИИ НП» - о неоднозначном рынке. Известные игроки отрасли: ЗАО «Метапроцесс», ООО «Фаст инжиниринг», ЗАО «Глоботэк» и другие – поделятся с участниками инновационными направлениями развития рынка метанола.

За более подробной информацией можно обратиться в оргкомитет конференции по телефону: +7 (495) 797-49-07 или E-mail: org@creon-online.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter