Начался процесс строительства китайского участка газопровода из Центральной Азии

Начался процесс строительства китайского участка газопровода из Центральной Азии
Новость

11 июня 2009, 14:45
Учреждение Центрально-Азиатской газопроводной компании с резиденцией в пограничном с Казахстаном городке Хоргосе 9 июня нынешнего года знаменует собой официальное начало строительства китайской секции газопровода из Центральной Азии, сообщает газета "Жэньминь жибао". Уставной капитал нового предприятия составляет 50 млн долларов.

Учреждение Центрально-Азиатской газопроводной компании с резиденцией в пограничном с Казахстаном городке Хоргосе 9 июня нынешнего года знаменует собой официальное начало строительства китайской секции газопровода из Центральной Азии, сообщает газета "Жэньминь жибао".

Уставной капитал нового предприятия составляет 50 млн долларов. Задача компании - проектирование и строительство трубопровода, а также последующая операторская деятельность на нем.

Центральноазиатский газопровод начинается на границе Туркменистана и Узбекистана на западе, проходит через Узбекистан и центральный Казахстан и достигает Китая в пограничном пункте Хоргос (провинция Синьцзянь).

Данный трубопровод имеет общую протяженность 1801 км, включая 1400 км по территории Казахстана. Газоизмерительная станция на границе, а также трубный разъем будет построен на средства КНР, передает oilru.com.

Планируется, что первая очередь магистрали вступит в строй уже в этом году, а вторая - в 2010 году. После введения второй очереди центральноазиатский газопровод в Китай выйдет на свою проектную мощность в 30 млрд кубометров газа в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter