Китай инвестировал в инфраструктуру в январе-мае $585 млрд

Китай инвестировал в инфраструктуру в январе-мае $585 млрд
Новость

11 июня 2009, 11:14
Рост инвестиций в предприятия, недвижимость и дороги КНР за первые пять месяцев 2009 года был максимальным за пять лет благодаря реализации государственной программы стимулирования экономики объемом 4 трлн юаней ($585 млрд), сообщает агентство Bloomberg. По данным статистического управления Китая, инвестиции в городскую инфраструктуру увеличились в январе-мае этого года на 32,9% - до 5,35 трлн юаней.

Рост инвестиций в предприятия, недвижимость и дороги КНР за первые пять месяцев 2009 года был максимальным за пять лет благодаря реализации государственной программы стимулирования экономики объемом 4 трлн юаней ($585 млрд), сообщает агентство Bloomberg.

По данным статистического управления Китая, инвестиции в городскую инфраструктуру увеличились в январе-мае этого года на 32,9% - до 5,35 трлн юаней. Аналитики прогнозировали рост на 30,5%.

Инвестиции в проекты сферы недвижимости увеличились за первые пять месяцев года на 6,8%. Количество новых инвестпроектов выросло на 47% - до 123,878 тыс., расходы на них, как ожидается, составят 5,33 трлн юаней, что почти вдвое больше уровня того же периода прошлого года.

С момента начала реализации плана стимулирования экономического роста в Китае было построено 20 тыс. км загородных дорог, 445 км магистралей, а также здания аэропортов площадью 100 тыс. кв. м, передает "Финмаркет".

Среди других сигналов того, что реализация госпрограммы способствует подъему экономики, - увеличение продаж недвижимости и автомобилей, рекордный объем выдачи новых кредитов, а также рост объемов промышленного производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter