"ЮКОС" планирует перерабатывать нефть на Сейдинском НПЗ в Туркменистане

"ЮКОС" планирует перерабатывать нефть на Сейдинском НПЗ в Туркменистане
Новость

11 июня, 13:58
Нефтяная компания "ЮКОС" готова в самое ближайшее время начать поставку до 2 млн тонн нефти в год для переработки на Сейдинском НПЗ в Туркменистане и последующей транспортировки нефтепродуктов в иранский порт Нека. Об этом сообщило нефтяное агентство Petroleum Argus со ссылкой на источники в "ЮКОСе", передает московский корреспондент Туркменистан.

Нефтяная компания "ЮКОС" готова в самое ближайшее время начать поставку до 2 млн тонн нефти в год для переработки на Сейдинском НПЗ в Туркменистане и последующей транспортировки нефтепродуктов в иранский порт Нека. Об этом сообщило нефтяное агентство Petroleum Argus со ссылкой на источники в "ЮКОСе", передает московский корреспондент Туркменистан.Ру.

С этой целью "ЮКОС" намерен реанимировать простаивающий со времен распада СССР нефтепровод Омск-Павлодар-Чимкент-Туркменабат (бывший Чарджоу), проходящий по территории трех стран СНГ. По некоторым данным, "ЮКОС" уже изучил состояние простаивающей нероссийской части этого трубопровода и планирует подписать соответствующее соглашение с Государственной торговой корпорацией "Туркменнефтегаз".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter